Синим пламенем

Догорает покой синим пламенем –
Самым синим, из прежних огней,
У души моей снова экзамены,
С каждым разом – сложней и сложней.
И она, просвещеньем измучена
До бессонницы чутких тревог,
Повторяет ментально заучено
За ментальным уроком – урок:
Мир устроен для душ лучшим образом –
Хоть сады эдельвейсов расти...
Доброта раздражает озлобленных,
Но она же способна спасти…
Не надёжна защита игольчатых,
Даже в крепости каменных стен…
В перезвон ветряных колокольчиков
Не играют ветра перемен...
У любви не бывает сомнения,
У простивших – особая стать…
Воплощение – форма забвения,
В ней не стыдно «смертельно устать».

Догорает покой синим пламенем –
Самым синим, из прежних огней,
У души моей снова экзамены,
С каждым годом – сложней и сложней…

**************
13.08.2022


Рецензии