Берёзка милая, дай, обниму тебя...

* * *
Берёзка милая, дай, обниму тебя.
Нет, я не пьян, мне просто одиноко.
И над тобой, и надо мной трубят
холодные ветра нахально и жестоко.

Прижмись ко мне, согрейся на груди,
мы только так укроемся от стужи.
Ну, не сердись, постой, не уходи,
ведь и тебе мужик, наверно, нужен.

Я стану про тебя слагать стихи,
чтобы они по всем лесам звенели,
а ты листву отряхивать на мхи,
стелить её для нас вместо постели.

Мы покорим весь мир не волшебством,
а  красотой, любовью и уменьем.
Как хорошо нам будет жить  вдвоём,
без зависти, без злобы, без мученья.

Она вздохнула: "Жаждешь ты ответ?
Он будет честный, потому жестокий.
Страдай один, ты, говорят, поэт,
а все поэты вечно одиноки".


Рецензии
Предельно честный ответ)

"Она вздохнула: "Жаждешь ты ответ?
Он будет честный, потому жестокий.
Страдай один, ты, говорят, поэт,
а все поэты вечно одиноки""

Галина Трубчанинова 5   10.06.2023 14:34     Заявить о нарушении