Больные губы, тусклый взгляд...

* * *
Больные губы, тусклый взгляд,
дыханье, словно стон больного…
Я выпил яд, ужасный яд -
любви смертельную основу.

Нет ни спасенья, ни конца
и не начать уже с начала,
ничто на свете мертвеца,
пока ещё не воскрешало.

Пустые хлопоты врачей,
друзей заботы и вниманье
не помогают мне ничем,
облегчить жуткие страданья.

Ещё вчера красив и смел
я жизнью шёл, как автострадой.
И как же я не разглядел
в её душе источник яда!

Не остерёгся, как юнец,
не испугался злого глаза.
Я знаю, мне пришёл конец,
как до того четыре раза.


Рецензии