Розовая пена

Растворяюсь в ванной с розовой солью
Под стук трамвайных колёс.
Я уже вероятно не вспомню,
Когда меня бред мой унёс.

Я лежу, пузырьки светлой пены
Разбиваю ногами о воду.
Как хотелось, чтоб всё неизменно,
Как хотелось, чтоб просто, спокойно.

За окном снуют певчие птицы,
И трамваи через каждые десять.
Я смотрю в эти странные лица,
В голове снова странные песни.

И в бокале розе, так прекрасно,
В выходной без забот и нервозов.
Захочу - порисую маслом,
Иль пойду наслаждаться утёсом.

И никто меня больше не будет
Закрывать в серых мрачных стенах.
Ведь вольны все мы по сути,
И в другом они нас не заверят.

И в покое рождается буря,
Счастье, любовь и свобода.
Даже если я буду дурой,
Для себя - мне плевать, по скольку

Я не чужда себе, я открыта,
Не нужны больше слойные стены.
Может раньше было бы дико,
Может раньше я не умела.

Я легка и прекрасна, а дальше
Без иллюзий и сарказма,
Я лежу, наслаждаюсь в ванной,
Тем ,что дала себе я недавно.


Рецензии