Женщина

Я хотела бы быть женщиной-вамп,
Выпивая по капле всю вашу кровь.
Может сверху подаст мне кто-нибудь знак,
Почему в этом мире исчезла любовь?

Я могла бы, конечно, быть Жанной Д'Арк
И сгореть на костре за святыни и честь.
Может сверху подаст мне кто-нибудь знак,
Долг и совесть, и рыцари где-нибудь есть?

Я могла бы Марией быть у креста
И усталому путнику ноги омыть.
Может сверху подаст мне кто-нибудь знак,
Как же можно святою грешницей слыть?

Я могла бы быть Евой в Эдемском саду,
Плод познания вместе с Адамом вкусить.
Может сверху подаст мне кто-нибудь знак,
Так какою мне все-таки женщиной быть?
10.03.2021


Рецензии
Растрогали вопросами.
Так и просится в ответ:

Просто Женщиной
Быть.
Что дано Вам
от Неба.
И мечтать...
И любить...
И страдать...
На потребу...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   03.09.2022 09:52     Заявить о нарушении