Небесный Боцман

Все думают, что в небе только Бог,
Там много есть ещё чего святого.
Вокруг созвездий бесчисленность дорог,
И доброго, конечно, но и злого.

Среди галактик небесный тихоход,
Как в океане в шторм, иль штиль блуждает.
Кто в той команде среди небесных вод,
О них, наверное, никто из нас не знает?

Быть может, капитан и есть сам Бог?
А Боцман кто? Руководит командой?
Архангел он, возможно, то пророк,
Иль называется в народе он атлантом?

Небесный Боцман строг, но справедлив,
И среди них не будет разногласье.
Ведет он шхуну средь скалистых риф,
И выбит якорь на его запястье.

Вокруг планет, комет и звездных тел,
Все мели знает, он ловок и проворен.
На корабле его немало важных дел,
И даже в шторм небесный он спокоен.

Небесный Боцман, придумал я тебя,
Но ведь, возможно, есть такое судно.
А вдруг, когда-нибудь с тобою встречусь я,
И сон стряхнув, с тобой вольется утро.


Рецензии