Ожидание

Вдали от тебя скучаю
И понимаю, что люблю,
Но все же гордость мешает
Позвонить и сказать: "Жду...

Жду, несмотря на обиды и ссоры,
Жду, как ждут восхода солнца - горы,
Как ожидает бури - буревестник,
Как ждет тепла - первый подснежник,
Жду, как ожидает дождя в пустыне - странник,
Жду, как ждут помощи на поле брани"

Но гордость твердит: "Не глупи, не звони.
Если нужна, то найдет
А если нет, ни к чему грустить
Значит, не твое и надо отпустить..."

И все таки жду...


Рецензии