Адам и Сиф

С вопросом, Сиф, пришел к отцу,
- О мой отец Адам!
Поклон твоим власам седым!
Глаз режет почему мне дым?
Ответь! Не знаю сам!
Адам ответил: -У двора,
Продолжила дымить,
Та головешка от костра,
Что сын мой позабыл вчера,
Нечайно потушить.
Второй вопрос тут вдруг назрел:
- Отец мой! Почему,
Язык от соли онемел,
Когда с утра похлёбку ел?
...Никак я не пойму!
Ответ про горечь, что во рту,
Вновь юность удивил:
- Когда варил себе еду,
Нечаянно похлебку ту,
Мой сын пересолил.
Продолжил вдруг отец-старик
В глаза взглянув любя:
- Мой сын! Вокруг себя смотри!
Ты - есть не то, что ты внутри,
А что вокруг тебя!


Рецензии