Собачье чудо

(случай на пустыре возле гаражного кооператива №82)

«Пёс Его знает»
Аксиома Павлова-Преображенского

Священник с головою пса
Спускался с неба на коралле,
А мы от ужаса орали,
На эти глядя чудеса.

И земляничный выпал дождь,
И сырный выпал, и морковный.
Была суббота или вторник,
Гуляла стайкой молодёжь.

Псоглавец гусельки достал,
Сыграл безделью отходную.
И рассказал про жизнь иную,
Про те далёкие места,

Откуда сам он прилетел,
Коралл используя как транспорт.
И не хотелось нам на танцы,
А каждый на небо хотел!

Меж тем, священник оседлал
Своё летательное средство,
Велев лечить любовью сердце,
И свято верить в Идеал.

Вознёсся к небу, и исчез,
В конце или среди недели.
А мы стояли и смотрели
На зарождение чудес.

 Потом теряли облик свой:
Слюной из пасти дождик капал,
Росли у нас клыки и лапы,
Грудь распирали вой и рык.

Бежали слёзы по лицу.
На пустыре, за гаражами,
Под фонарями мы лежали,
Молясь Небесному Отцу…

Наутро с жалобой к жене
Пришёл гаражный сторож Илий:
«Опять всю ночь собаки выли,
Покоя не давая мне!».

Махнул рукой – чего уж там!
И, позабыв про сон недужный,
Ушёл на утреннюю службу
В ещё нехоженый им храм.

Над гаражами небеса
Звенели радугой весенней.
Так начиналось воскресенье,
И продолжались чудеса.


Рецензии