Песня

Не спрашивай у него, кто ты есть.
— Он не знает.
Не спрашивай у него, кто ты есть.
— Он не знает!
Он отправит тебя бродить по городам,
Собирать осколки зеркал.

Он расскажет тебе глупость про ничего,
А ты подаришь ему
Статуэтку одну,
Отражение себя,
Отражение того,
Кого слепо искал.

А ты согнёшься в коленях,
И пустишь слезу,
И мокрой ладошкой
Прижмешься ко лбу.

Не спрашивай его.
Шахматы-шашки.
Бегать по полю
В стаде барашков.

Остановись, остановись
На дороге, не спрашивай его.
В тишине ты услышишь
– Ничего.
Ничего тебе говорит:
Не спрашивай его,
Не спрашивай,
Я знаю все.
Не спрашивай.
Слушай.
И не спрашивай.
Ты с собой.
Ты сам все окрашивай.
Ты с собой.


Рецензии