Некрополь воспоминаний

В город детства воротивши
Сквозь разлуку долгих лет,
Ожиданье затаивши,
Ностальгии принять свет.

Свет,струящийся сквозь годы
По кварталам и домам,
Где текли событий воды
И бурлила пена драм.

Пересохли уж те воды,
Луч почти уже угас,
Догорают электроды,
Заваривши дверь в тот Час.

Чувство запаха пропало
Дней прошедших озорных,
Чувство родины устало,
Голос прошлого утих.

Есть поверье-всякий город
Соткан из энергий душ.
Ими славен,ими молод,
Коль уедут - сразу глушь...

Я брожу в его руинах,
Встречи давни вспоминая.
Будто трещины в картинах-
Время город разрывает.

Мысли вьюга сыпет ересь:
Я как призрак неприкаян,
Будто умер и хожу здесь,
Горьким стоном завывая.

Всё былое тут осталось-
В склепах тёмных и гробницах.
Всё прошло - как показалось,
Только изредка приснится.

Спи,мой город,мой Некрополь
Детства,память юных лет.
Шахта,речка,пух и тополь.
То ли было,то ли нет...


Рецензии