Три Спаса

Мы отмечаем в августе три Спаса,
Народ традиции веками чтит.
Все ждут желанного, полуденного часа,
Ведь праздник мёда нами не забыт.

А в церкви мёд священник освящает,
Чтоб был богатым новый урожай.
Сосед продуктом сладким угощает,
И банку наполняет через край.

Спас яблочный так любят на селе,
У яблок свой особый аромат.
Они всегда на праздничном столе,
И каждый этому безумно рад.

Нерукотворный образ нашего Спасителя,
На полотенце его лик отобразился.
Нам Спас ореховый достался от целителя,
И в памяти народной сохранился.

Нам август подарил свои плоды,
Всевышний преподнес нам это диво.
Его благодарим мы за труды,
И троекратно говорим спасибо.



   14 августа 2922 г.


Рецензии