Не меня ждут ладони открыто

"Почему? – твоё сердце шальное
Не в моей полыхает руке…"
(Игорь Белкин)
http://stihi.ru/2018/08/25/5471
***
Потому, потому, потому что
не пробиться к твоей мне руке,
не меня две ладони открыто
ждут без прошлого там в далеке.

Не в грехах и не в горечи дело:
я готова до тризны прождать,
но несчастным тебя бы не смела
сделать, если чужое украсть.

Не любовь это будет - мученье
в чистой совести что-то таить,
я призналась тебе в отреченье,
но смогу ли совсем не любить.

Отрекаться, любить продолжая,-
пытка лаской и нежностью слов,
ты же понял: моя, лишь живая,
упадёт в твои руки любовь.

03.02.2020 13:19


Рецензии
Понятливый я! Но не всегда, только по праздникам! )))))))))))))))

Игорь Белкин   15.08.2022 07:36     Заявить о нарушении
Ну, уже полегче, праздников стало много!))))
🤲🌼

Вера Безымянная   15.08.2022 11:22   Заявить о нарушении