Карнавал

Человек второго сорта
Захотел покушать торта,
Но хороший южный торт
Был голодной кликой спёрт.

Нет орехов, нет ликёра,
И бисквит исчезнет скоро; 
Масло ж делают из древ,
С папуасом озверев.

Или — влезшие на пальмы —
Видим благостную даль мы: 
Заповедный коммунизм
Под фонтаном нефтеклизм?

Что ж в преддверьи коммунизма
Вдруг забарахлила призма?
Семицветья нонче нет:
Всё — в оттенках серый цвет!

Где ты, цветик-семицветик?
Где ты, в Африку билетик?
Впрочем, с Африкой дела 
Словно сажа, что бела: 

Нет там злого Бармалея,
Слуги эры Водолея
Превзошли любой рекорд
И лютуют словно чёрт.

Лишь Преторию убрали,
Хамы всё там раздолбали 
И теперь друг друга бьют:
Расцветает негритюд.

Может нам во мгле стогнаций,
Выступлений тёмных наци
Захотелось тож вкусить,
Афропанков пригласить?

"Загорелые" скинхеды
Жаждут шить из прочих кеды
(Генетический изъян
От родни из обезьян?).

Вот и думай, друг угрюмый,
Если сможешь, думу схрумай
В историческом витке,
Что давно ушёл в пике…

Скоро долетим до магмы.
Видишь вот лимонный враг. Мы
Жизнерадостно живём —
Серый цвет другими жнём.








Ч. в.
Человек иного сорта
{
Вот и думай, друг угрюмый,
Кто кого успешней схрумай}
Что давно ушёл в пике.
...
Если можешь, быстро схрумай





15. Инвективы
 


Рецензии