Анемоны

Анемоны

День искристый, день румяный,
пахнет солнцем от земли.
Рано утром на полянах
анемоны расцвели.

Не срывай цветочки всуе,
только, если есть нужда.
Анемон-трава врачует,
но не всех и не всегда.

Если сам ты лёг на ложе
и собрался в мир иной.
То, конечно, не поможет
никакой тебе настой.

Но когда же, стиснув зубы,
через стоны, через боль
не захочешь ты «дать дуба»,
вот тогда сорвать изволь.

Анемон-цветок чудесный
не откажет, как пить дать.
Одному ему известно,
как напасти отогнать.

Знает он, как от могилы
отвести больных людей
без попа и без кадила,
без ведуний  и врачей.

Ты отвесь цветам поклоны,
до земли им поклонись,
не забудь, что анемоны
за тебя отдали жизнь.


Рецензии