Прогулки в городе чужом

Прогулки в городе чужом
 
Прохладно, солнце здесь стыдливо,
В туманы прячет круглый лик.
Здесь мало улиц, а на них,
Ряды домишек некрасивых.
Прогулки в городе чужом,
Ну что, собрались и идём.
Смотреть же, взглядом осторожным,
Не помешать бы чем, прохожим.
Здесь дети точно так шумят,
Как сотню вёрст и лет назад.
Машины деловито мчат
И три куста составят сад.
Трава в газонах зеленеет,
Есть пруд, у пруда две аллеи.
Там парк не вычурно разбит.
Цветы, в них памятник стоит.
Пройдём над водами пруда,
Зевая сладко иногда.
Вернёмся в город, магазин,
Едой прельщает не один,
Здесь равно сладко есть и спать,
Да повторив ещё, скучать.
Свернём от пруда и дворов,
В обитель ужина и снов.
14.8.22. 14:13


Рецензии