Волк и кошка

Однажды кошечка домашняя
Волка повстречала,
Красавец с острыми клыками,
Влюбилась и пропала.
Немного времени прошло
И свадебку сыграли.
А кошечка всячески старалась,
Кормила волка, ублажала.
И жили-были, время шло,
И было всё как надо
Совместное житьё-бытьё…
Но иногда бывало,
Что только кошечка за дверь-
А лес, вот он, рядом…
Что же волк? Ему свобода
Была так дорога,
Но как он не хотел, а ноги
Несли его туда.
Мораль: как волка не корми, ему заказана дорога в лес.


Рецензии