Слово за словом

Слово за словом ложится на полотно листа.
Капля за каплей краски сливаются в стих.
Эта картина без рамы и без холста.
Галерея стихов – вот и сборник сложился из них.

Для кого и зачем свою душу бумаге вверять,
Будоражить покой словопадом рифмованных строк?
Может, просто мне нравится сон колдовать?
Что ж, - бессонница-блажь, - не порок.

По утрам меня будит красный восход,
По ночам колыбельные песни поёт мне Луна,
Ну, а сны предвещают удачный исход
Из страны, где пока ещё царь – Сатана.

Где ростки пробивают асфальт,
И небо покрыто куполом звездограм.
В руках небесного музыканта – альт,
На струнах нервов играет он нам.

Песни о любви, прозу о войне,
Под аккомпанемент смеха и слёз.
Что за песню споёт он мне,
Когда шагну за порог своих грёз?

Строители воздушных замков –
Ваши дворцы оказались прочней настоящих.
Читатели звёздных знаков –
Ваши сердца ярче огней горящих.

Мы уже не здесь, но ещё не там,
Надеюсь, завтрашний день поможет нам.


Рецензии