Расскажи мне

Расскажи мне о том, что такое любовь
И о том, как взлетает душа к облакам,
Расскажи, как с небес выглядит город,
И о том, что веришь моим словам.

А я расскажу про боль разлук,
И, как выглядит солнце сквозь решётку окна,
Как звучит музыка исколотых вен,
И, как неприступна белая стена.

Может быть тебе хочется пойти со мной
И видеть со сцены восторг в глазах?
Но не стоит тебе покидать свой дом,
Потому что на улице бушует гроза.

Я хотел уберечь тебя от ложного шага:
Может быть, потому мой путь стал длинней.
Но, когда смолкнет гром, иди вслед за мною,
И дорога будет ясней…

А, когда ты дойдёшь до конца пути
И увидишь, что я смертельно устал,
Стань мне на плечо и шагни вперёд,
Твой час настал.

В своё время кто-то пойдёт за тобой,
И ты тоже станешь ступенью в пути,
Мы прокладываем дорогу в небо,
И, уверен, - кто-нибудь сможет дойти.

Он расскажет мне, что такое любовь,
И о том, как взлетает душа к облакам,
Он расскажет, как сверху выглядит город
И о том, что поверил моим словам.


Рецензии