Поездка позера

Фейсом к публике садиться
В переполненном трамвае.
Всё равно уже за тридцать:
Шансов мало, понимаю.
В одиночку жизнь смешная,
Не для всякого сгодится.
Но, хоть поезд мой ушел,
Мне в трамвае хорошо. 

Душный воздух раскаленный,
Пыльный город за спиною.
Колорит еще зеленый,
Но с обильной желтизною,
Нудной суетой дневною,
Как и солнцем, утомленный.
Но сентябрь – отнюдь не май:
Катит к сумеркам трамвай.

Солнце рдеет на закате,
С жадной яркостью и страстью.
Простираются в объятья
Тени цепкие запястья.
Шалые соблазны, здрастье!
Не спешу вас разделять я.
Прохлаждаться в стороне
Легче и привычней мне.

Зной в разгаре. На излете
Лета прежнего остатки.
Вечера сейчас в почете:
День к финалу – всё в порядке.
Поиграть с судьбою в прятки
Лучших шансов не найдете.
И трамвайный вариант
Выбирает скромный франт.

6 сентября 2006


Рецензии