Горгона

Увидев дочь Форка и Кето,
Дивясь Горгоны красотой,
Воде шепнувши по секрету,
Оставив грани за чертой,
Горгону совратил, Медузу,
Морей владыка Посейдон
Ненужную себе обузу,
Швырнул на смерть средь адских волн.

Владыке не нужна Медуза.
Афина, ей устроив месть,
Избавилась в момент от груза,
Горгоне змей теперь не счесть.
Волхвы, Горгону убивая,
Исчадье победили зла.
Победу в радости рождая,
Добились на земле добра.


Рецензии