Мастер

Эта книга – как Библия для меня,
Её строки пронзили душу насквозь,
Разбудив поток фантазий и грёз,
Своим тайным смыслом вмиг опьяня.
Вижу я, как будто был рядом и
Сам прошёл по его пути точь-в-точь.,
Облик Мастера в ту безумную ночь,
Когда дьявол стоял у его двери.
Страх и счастье, что выбрал ты?
Что прочёл в книге той между строк?
Встань над пропастью и взгляни с высоты,
И поймёшь, что трусость – это порок.
Я уже не блуждаю больше во тьме,
Но для полного счастья –
Как хочешь пойми –
Не хватает мне только дьявола и
Маргариты ещё не хватает мне.


Рецензии