Сифон

 Папа сделал на работе из листовой латуни ,никелированный сифон на 5 литров , блестящий и прочный. Семейный спаситель в жару.
Заправлял я его в подвале за гастрономом "ТЕПМ" , напротив входа в Голосеевкий парк. Туда приезжали люди со всей Демеевки и порой бывали очереди из подвала до улицы , особенно перед выходными.
Бабушка варила варенье из клубники , вишен ,абрикосов , кизила. Я любил все варенья. Набирал в хрустальную розетку , садился у окна , читал книжки и ел варенье запивая газировкой . С тех пор различные авторы в моих восприятиях имеют разные вкусы. Дюма - на вкус клубники , Куприн , как абрикос , Драйзер - вишневого вкуса , Хемингуэй терпкий , как кизил. Где мои 13 лет?


Рецензии