Глупости

О Боже,что за мысли лезут в голову мою.
О Боже,что случилось вдруг со мной,не знаю.
То песни всюду без умолку я пою,
То вовсе рта весь день не раскрываю.

Мне тяжко,почему-то больно на душе.
Я не могу без цели жить и не желаю.
Который день подряд,который день уже
Не знаю почему,ну почему же я страдаю.

Быть может ненависть людей друг к другу так терзает.
А может быть и та война,где кровь и смерть.
Не знаю...Но чувствую,что в сердце стрелы мне вонзает,
И надо мною кто-то или что-то властвует теперь.

А может это ложь, которую я ненавижу,
Грехи,которые за малый век свой совершила.
Пусть их немного,но уже сейчас я вижу,
Как тяжела расплата за то,что согрешила.

Иль смерти ранней я боюсь...О нет,не буду!
Хоть было что-то вроде этого не так давно.
Ну всё!Об этой мысли я совсем забуду.
А впрочем,что за страх?Сейчас мне все равно...

И чувствую в себе холодное тепло,
Которое то станет жарким,то опять холодным.
И сердце будто бы разбитое стекло:
Осколки дребезжат в нём безразлично,монотонно.

Не знаю,что за мысли лезут в голову мою.
Всё перепуталось.Я снова плачу,я кричу.
Прошу у Бога помощи и проклинаю жизнь свою.
Не буду больше я писать.О глупостях -я не хочу...

1995 год


Рецензии