До востребования

Ну что же, мой дорогой человек, привет!  как живёшь?
Ты редко заходишь
в этот поток безумия, не пишешь и не звонишь.
Я знаю, что ты все читаешь
и ничего не ждёшь,
Но все равно, как часы, полуночный
Взрывается интернет
Стонами и стенаньями моих худосочных вирш
О том, что все вроде бы есть, но чего-то большего нет,
И вычурными обманами, что все пройдёт,
Если просто нажать на кнопку и вырубить этот свет...

А ты где-то живёшь,
Слава богу, спишь,
Кого-то целуешь, радуешь,
на руках несёшь
через ночные кошмары, ручьи и овраги -
к себе прижимаешь, роняешь в рожь
И любишь так, что земля на зубах хрустит.
И даже от мысли одной меня пробивает дрожь...
И в этом, конечно, ты прав,
что не думаешь, не грустишь, молчишь -
И слава богу! - я говорю.
Потому что именно бог
Все правильно понял в спутанности моих молитв
И тебя от меня уберег,
но все же тебя мне дал
и ещё дал достаточно слов и сил -
Щедро отсыпал горстями! -
Хотя об этом, вроде, никто его не просил,
Но ему, говорят, видней,
Поэтому он и бог...

Он - такой!..
Что-то придумал для нас и сбежал на курорты космических Бали и Ницц,
Где-то потягивает в отпуске апероль...
И скоро я тоже не выдержу и сбегу в самую северную из наших столиц.
Привет!
Пожелай мне удачи, мой дорогой!..


Рецензии
С возрастом открывается
Главная тайна нас -
Я - монета
Я на двух сторонах ...
Я -продаюсь и покупаю ...
Я - звеню если упаду ...
Если подбросить -
Принесу - орлом -
Удачу ...
Или страшную беду
Орешком если упаду ...
Вообщем -
У меня как у всех
Есть обратная сторона ...

Фёдоров Сергей Фёдорович   14.08.2022 14:21     Заявить о нарушении