Это Осень

Бабочки ещё порхают,
зелена трава,
ещё ветер колыхает
листья, и права
ещё летняя природа
пред собой сама...

Но уже стоит у входа
Осень.
Бахрома
листьев - пожелтеет скоро;
лёгкая рука
перекрасит милый город;
дни, как облака,
поплывут неторопливо,
тая вдалеке,
отпечатавшись счастливой грустью на строке.

Это Осень.
Да, мой милый.
Плакать не спеши.
Много затаённой силы
из твоей души
она вызовет наружу;
ведь за ней - Сама -
с колким ветром, с лютой стужей -
следует Зима.

 14.08.2022


Рецензии