Еще не пройдены полночные звучанья...

Музыка...

Еще не пройдены
полночные звучанья,
не рождены
в предвестьи обретений,
еще не найдены
короткие свиданья,
в загадках светотеней...
А музыка уже лелеет мысли,
становится все громче и слышней,
и нотки обнаженные зависли,
среди горстей
сверкающей алмазной сутры,-
и будет утро,
где все поймется и простится,
минорами насытится печаль,
и взлетом рук поднимется вуаль,
любовью открывая сердце…
Секунда, терция, и страстная октава,
все мало, только бы звучала
все той же обнаженностью Душа,
прерывисто дыша,
взметнула в воздух
и стон и отдых...
И словно на дыхании одном,
весенний гром...
И в грустном вздохе расставанья,
Огонь желанья…

2015


Рецензии