Моей девушкой стала луна золотая

        .   .   .
Моей девушкой стала
луна золотая
с хороводами звезд
я танцую над городом
и купаюсь
в тумане рассвета
пока рыжее солнце
встает
как любовница
с теплой постели своей
и я буду
безумно ее целовать

целый мир ныне
словно в ногах у меня
я стал чудно теперь
молодым великаном
и хватаю тяжелые тучи
руками
дожидаясь большого дождя

пусть он льет
на горячую землю мою
неустанно
и  пусть воет как волк
вольный ветер
и приветствует утром меня.


Рецензии