Без стука смерть до каждого придёт, Кн.. 65

16.10.2009г. Данилюк Д.Е
 Без стука смерть до каждого придёт,
Кн..№65.

Без стука смерть до каждого придёт,
Она с рожденья за углом хохочет.
И где б ты ни был, она тебя найдет,
Тебя возьмет, когда сама захочет.

Не раз, в глаза, напомнит о себе,
То сердце защемит, а то печёнка.
То голову закружит при ходьбе,
А то заплачет, как во сне девчонка.

Она и жаром может наградить,
И холодом в жару в лицо подует.
И за одним столом с тобой сидит,
С любовью нежно о тебе толкует.

Хочет застать тебя всегда врасплох,
Секиру носит, спрятав под халатом.
И если ты ещё не сильно плох,
Отдаст тебя на съеденье пиратам.

Ты думаешь, что от нее уйдешь?
И спрячешься в степи, или горами?
Её и там, увидишь и найдешь,
Она придет к тебе всегда с годами.

Что странно, что она всегда,
Ни счастья, ни грехов нам не прощает.
Считает дни одним, другим года,
Одних бывает, Даже обвенчает.

И никогда с нас взяток не берет,
Не сможешь ты от смерти откупиться.
По следу за душой она идёт,
И сразу ж, как успеешь ты родиться.

У смерти нету смертного одра,
Поэтому, люби, цвети и пахни.
Целуй любовь, по жизни иногда,
Роди других, для смерти,……..


Рецензии