С такими, как ты, спиваются!

"С такими, как ты, спиваются!"
Возможно, ты прав. Наверное.
Но стоп! Почему? Я же умная,
Я добрая, нежная... Верная!
Порою бываю, конечно же,
Ворчливой до невозможности.
Но в общем и целом: токсичного
Не больше во мне, чем положено.
Бываю и резкой, и вспыльчивой -
Гормоны там, настроение...
Магнитные бури, опять-таки,
Влияют на поведение...
Ещё полнолуние, точно же! 
Давление атмосферное,
Миграции ласточек в Африку
Характер мой портят, наверное...
Других объяснений не вижу я
Тому, что при всех достоинствах,
Меня - умно-добро-нежную -
Винишь ты в таких непристойностях!


Рецензии