Не хватает надежды и денег Почти сонет 1994

Не хватает надежды и денег,
не счастливейший день такой,
не счастливейший понедельник,
за окном снова дождь рекой,
грусти мне не смахнуть рукой,
целит в грудью мою рок-бездельник,
очень скоро пошлёт стрелу
прямо в сердце мне злобный рок,
я тогда упаду во мглу,
не поможет мне господь-бог,
а сейчас я, склоняясь к стеклу,
свой напрасный твержу урок,
мне ударить бы по столу,
ждёт печальный меня итог...   


Рецензии