Голос

Застыв на притона пороге,
Задумался юный герой:
«Получу ли чего желаю в итоге?
Какими жертвами, какой ценой?».

Но пепла сущность шептала:
«Один шаг, проблемы позади,
Но выйдешь из этого оврага
В пучину впадёшь, зайди».

Что- то поодаль хоть и кричало:
«Не слушай его, беги»,
Не распознал герой сигнала,
Ведь дверь была впереди.

Да уж, нету дела до таких мелочей,
Наконец, ступил кареглазый юнец,
В лежбище грязных чертей,
И молвил шёпот: «молодец».

То место было русским кабаком,
Сердца радость накрывала,
И он склонился над стаканом,
Не чувствуя противного перегара.

Делая глоток за глотком,
Шёпот становился громче,
Боец стал думать о себе самом,
И личность становилась ломче.

Раздался вопль, оглушив его,
«Случилось, я рядом сорванец,
Послушай грезы сердца своего»
Подскочил и ринулся юный удалец.

Но голос хриплый продолжал:
«Оглянись, взгляни на них,
Ты о другом, о высшем же мечтал,
Почему тогда передо мною псих?

Ты достиг- ничего,
Упивался, придаваясь спиртному,
Получив лучшее клеймо,
А ведь все могло быть по- другому.

*** пинал, прожигая жизнь в угаре,
Пока другие шли по дорогам своим,
Ты же растворился в сигаре,
Петляя по дорогам сплошным.

Ты мог бы быть лучше,
Но делал ***ню,
Ты мог бы быть суше,
Но превратился в размазню.

Ты жалок, грязный щенок,
Живущий меж спиртом и белых чулок»

Юнца мысли забродили и скисли,
Разложив душу пополам,
Он распался на бренди и виски,
Разливаясь по стаканам, грязным чертям.


Рецензии