Жуткая быль Холодное лето 53-го

Мы сидим на лавочке,
И ножками болтаем,
Кто и как нас поймёт
Мы, увы. Не знаем.
Это было на яву,
Змея из горла
Дважды выползала,
И вытиралась о траву.
Человек всё спал.
 Храпел с открытым
Ртом с дупло.
От страха тихо
мы шептались
Человек, развернись
ты на бочок.
И закрой своё хайло!
Глядим опять ползёт
гадюка.
А мы от страха,
Правда, кто куда.
А гадюка залезла в рот
и задержалась.
Прощай, наш дядька,
Теперь уж, навсегда?!
Ах, нет!
Вон снова выползает,
И поползла к воде.
А у мужика того же.
Зелёная слюна на бороде.
Мы ватагой раскачали
Мужичёнка.
Чтоб не уснул опять,
Оттащили мы его
В сторонку.
Проснулся он.
 Сел на корточки.
и рассказал нам сон:
К чему водицу
Пить? Без продыху
холодную?
Думал, задохнусь
И края у ковшика,
Хотел куснуть.
Трижды пил
холодну воду
Трижды кош
падал изо рта.
Хотел цеплять
его зубами,,
Да пасть поштой-то
заперта.
Как только ковшик
упадёт,
Дышать было свободно
Будто отродясь
в гортани не болело
Вот такое, братцы, дело.
 Эх, водицы б той
глотнуть.
И ещё б немного
 мне вздремнуть.
И, вдруг. змею опять
 мы увидали.
А проснувшийся
мужиченка,
За змеёй пошёл
вдогонку.
Смастерил для её
засов.
Получился
скромненький улов.
И повернувшись к нам,.
Навстречу смерти,
 по земле
Ползла гадюка
большущая вдвойне.
Прыгнув,
достала до лица.
И обмотала
в два венца.
Мужик был
ссыльным по ст.58.
Не дошёл до дома
всего семь километров.
,


Рецензии