ветер

снова где-то там, на брошенных крышах,
в глуши лесов или запылившихся клавиш,
тихо гуляет одиноко ветер неслышно,
во мраке его сила спешно утекает.

ждет не дождётся солнышко яркое,
что разгоняет его тоску по утрам.
и как же ветер расстраивается,
видя закат по вечерам.

пролетели года, может даже столетие.
пыл жизни постепенно утих.
в конце причудилось видение.
улетел он, уже дряхлый старик.


Рецензии