Заливается гроза

День не выдался с утра
Вышел зря а где заря
Купол неба тучный в зонт
Заградил весь горизонт

Очень грозная пора
Предо мною серость мрак
В белом черные глаза
Облак лихость дереза

Объявился грома знак
Высь кипит смутье познав
Муть свербит не видя врат
В ожиданье коловрат

Жгучий фон лютует весь
В полутьме скрывая спесь
Мечет искры сквозь дозор
Обдувая пар-озон

Ветер свищет в нагоняй
Туч наплывы через край
Молний лучик ломовой
Звук летучий громовой

Дальше чащи выше гор
Беломор за Черногор
Тьма гремучая в Гамбит
Разожглась под перегиб

Гущи красочный заряд
Масти яркой точно рад
Вспышек грохот в целый бор
Перецвет за перебор

Чернь блестящая на вид
Бьёт раскатами гремит
Грохотанье на земь в бас
Огнеметится атас

Жгучей палицы удар
Озаряет за гектар
Километрами огонь
Разряжается в загон

Вой за вспышкою бежит
Твердь земли поверх дрожит
Гаснет где-то в глубине
Жуть воительна до нет

В воду столб огня летит
Гладь от заводи горит
Из глубин встаёт волна
Озорством возмущена

Тьма могуча разошлась
Разухабами прошлась
Вознеслась светящей мглой
Чернь сиренится дугой

За сиренью в полосах
Проявились бирюза
Светел блеск кругом литой
Воздух просто золотой

Облака рисуют синь
Голубинь да берегинь
Хлынул ливень проливной
По-полям по-мостовой

Дождь по-крышам гулко бьёт
Водной массы тонной льет
Пыль осела в слякоть грязь
Ручейками понеслась

 




 


Рецензии