Храм на холме

В окно колокольный звон проникал,
Храм вознёсся вдали, на холме…
Я, признаться, немного дремал,
Но музыку Бога услышал вполне…
День замечательным быть обещал.

Солнечный зайчик бежал по стене,
На подоконнике в вазе стояли цветы,
Ты сегодня опять приходила ко мне,
Заполняя пространство немой пустоты,
Я общался с тобой наяву и во сне…

Мир безбрежен по факту, по сути своей,
Нет, его невозможно за жизнь обойти…
Чтоб ощутить запах улиц и всех площадей,
Увидеть движенье песков, на вершины взойти,
Почувствовать соль на губах в водах разных морей…
………………………………………………………………………………………
Но, самое главное – мимо любви своей не пройти.
Эй, брат пономарь, сильней в колокол бей,
Время пришло, наконец, себя обрести!


Рецензии
Колокольный звон - музыка Бога - это Вы, Константин, замечательно сказали. Никогда такого сравнения не слышал.

C уважением.

Анатолий Семкин   28.08.2022 02:21     Заявить о нарушении
Анатолий, а Вам спасибо за то, что почувствовали, услышали...

Константин Клепиков   28.08.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.