Встреча Нового года

Как же раньше я мечтал,
Встретить Новый год,
Терпеливо, долго ждал,
Когда он к нам придёт.
Тридцать первого всегда,
Бодро я держался,
Бегал и играл тогда,
Пел и кувыркался.
Но как вечер наступал,
Сонным становился,
От всех игр уставал,
И в постель ложился.
Думал часик отдохну,
И немножечко посплю,
Но лишь утром просыпался,
И конечно огорчался.
Но однажды я решил,
Что не буду спать,
Силы я свои копил,
Чтобы не устать.
Книжку тихо я читал,
Ни гулял, ни бегал,
Никого не доставал,
Даже в ванне полежал.
Только вечером опять,
Почему-то стал зевать,
Надо срочно что-то делать!
Чтобы снова бодрым стать.
Я окно своё открыл,
Свежий воздух напустил,
Сразу холодно мне стало,
Сон мой, как рукой согнало.
Чтобы время шло быстрее,
Стал я маме помогать,
И подумал, что нужнее,
Сейчас тесто раскатать.
Пока мама отвлеклась,
И с соседкой говорила,
Скалка тихо поднялась,
И по тесту покатила.
Постарался я, как мог,
От усердия аж взмок.
А потом стакан схватил,
В тесте дырок накрутил.
А затем лепил пельмени,
Весь измазался в муке,
В тесте руки и колени,
Тесто даже на щеке.
Когда мамочка вернулась,
Посмотрела на меня,
Надо мною посмеялась,
-Надо срочно мыть тебя!
Не хотел я снова мыться,
И от мамы убежал,
И в шкафу сумел укрыться,
Только папа отыскал.
-Эй грязнуля, выходи,
В ванну поскорей иди,
Только чистым за столом,
Место мы всегда найдём!
Меня мыли, оттирали.
Сверху душем поливали,
И таким я чистым стал,
Будто солнышко сиял.
В мягкий с ушками халат,
Меня мама завернула,
-Ну, и как вам результат?
Гордо у гостей спросила.
-Что за прелесть этот зайчик,
Добрый и хороший мальчик,
Пусть за стол к нам садиться,
Вместе с нами веселиться!
Вот уже часы забили,
Все в молчании застыли,
Новый год мы встречали,
И желанья загадали.
А потом ура кричали,
И друг друга поздравляли,
Я был счастлив, мы тогда,
Веселились до утра.


Рецензии