А парень был...

А парень был вполне обычный...
Имел тату, дружил со Светой...
Учился в колледже прилично...
И увлекался интернетом...
Он на экзамен шел с зачеткой...
Но молча, без раздумий, встал
Между бандитом и девчонкой,
Которую совсем не знал...
Ему воткнули в сердце нож...
За то, что не прошел он мимо....
Он был на прадеда похож,
Что гнал фашистов до Берлина...
Он продолженьем его был
В поступках, мыслях и делах...
И в том, что Родину любил...
И даже... в голубых глазах...
Он не успел построить дом...
Сажать деревья...растить сына...
Но главное, что было в нем,. -
Что не сумел он...пройти мимо...


.     Сергею Есенкову посвящается.


Рецензии
Трогательное стихотворение, Гетта! Пусть живёт светлая память о Сергее Есенкове!
PS В последней строчке стихотворения нужно исправить опечатку.
С пожеланием всех благ,

Татьяна Яницкая   13.09.2022 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв, за добрые слова. Всех благ. С уважением.

Гетта   14.09.2022 11:52   Заявить о нарушении