Он пел баллады ей... Вдохновлено В. С. Высоцким

Он пел баллады ей и облик рисовал,
Её портрет, в стихах как на картине,
Он душу за неё давно продал,
Сердце и ум отдав своей богине.
Он в ней тонул не видя никого,
Он в ней тонул как в сладостной трясине,
И счастлив был безмерно от того,
Что весь принадлежал своей богине.
Ударила, как крепкий алкоголь,
И сам решать уже не мог отныне,
Свой путь, мечту свою и боль,
Он преподнёс как дар своей богине.
И бременем он нёс её в себе,
Застряв, как ком, так плотно в середине,
Как покориться смог чужой судьбе?
Кем он приходится своей богине?
Чуял нутром дыхание беды,
По шее пробежал холодный иней,
И душа в пятки, храбрость вся в кусты,
Не нужным стал когда своей богине.
Он пел баллады ей и облик рисовал,
Её портрет, в стихах как на картине,
Скоропостижно камнем в бездну пал,
В тот миг когда ушла его богиня.


Рецензии