Изнесение честных Древ Животворящего Креста Господ

               
 Богата ли щедротами наша душа,               
 по заслугам праведных дел наших?               
 Износится, Честных Древ Животворящий Крест, наши души крестя.               
 Выпьем, Божеской благодати из Его, уготовленной чаши.               
               
 Выламывает из нас, истин самые сладкие соты, наш Бог.               
 И отложит в запас, для грядущего нашего освещения.               
 На нашу греховную жизнь, Господь нас не обрёк.               
 За исполнение нами грехов, последует их отмщение.               
               
 Осветится Крестом, всякое угодное Богу место,               
 и отвернутся от нас, наши болезни и скорби.               
 Станут, загрязнённые источники вод, чистыми пресными.               
 Сотрётся c наших лиц, плач пагубной гордости.               
               
 Благоволит Господь, людям любящим и боящимся Его.               
 Умащивает их жизнь, сладкой милостью.               
 Течёт их жизнь праведная, как сладкое, маковое молоко.               
 Благодатной силой Божеской и изобилием.                               
               
 Льётся на нас, небесная Божья благодать.               
 Жизнь наша, по праведности или грешности, полна сладости или наказания.                                                
 То, что мы создавали, то и придёт Бог нам отдавать.               
 Он есть Судья праведного воздаяния.               
               
 Духовной нитью, связано наше прошлое и настоящее.               
 И всё становиться частью нашей прежней жизни.               
 Изменяется, корыстолюбивое сердце наше, в праведность высшую, переходящее.               
 Богом испытания наши уготовленные и все им признанные.               
               
   Медовый Спас — Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста
   Господня.               
                14 08 22 Галина.


Рецензии