Что же остаётся на излёте лет?

                Знаю,
                куда бы меня ни занесло —
                встанет на пути
                неизменно
                дело мое, дело.
                Мое ремесло.
                Радостная
                высшая мера.

                Роберт Иванович Рождественский

Скажет внучка:
— Каждый божий день
пишешь вновь и вновь
свои стихи?! —

Правда в этом:
мне совсем не лень,
хоть и дни мои
все нелегки…

Что же остаётся
на излёте лет,
на исходе лета,
которое люблю?!

Поутру
встречаю я рассвет,
днём я — дрыхну,
словно на пиру!

На пиру осталось
долго ль пировать —
пить меды шелковые
и родимый хмель…

А в стихах, родная,
воплощаю — стать,
чтобы навсегда,
для вас не умереть!


Рецензии