из неизданного 977

О, дивное с хвостом создание -
Комок пушистый тёплой шерсти!
Огонь упругой гибкой стали,
Урчащий сладко, лапки свесив...

Оживший Сфинкс иных Порталов,
Вальяжно спящий средь вертепа
Предметов инопланетарных
Из зазеркальных путешествий -

Тотемов муляжей туманных,
Застрявших в маленькой Вселенной
Моей квартиры на Дворянской
Средь пыльных книг, поправших Время.
***
Ты - гость спонтанный ниоткуда,
Вошедший тихой панацеей -
Подслеповатая колдунья
Психоделических мистерий.

Ты органически вписалась
В хаосный скрежет карусели -
Мираж фантомный балагана
Среди оживших сновидений -

И беспрепятственно гуляешь
В клубке кротовых нор артерий,
Что гонят кровь, забив на Время,
Толкая к новым приключениям.


Рецензии