11 сентября День гранёного стакана

В День гранёного стакана,
В звон, в сивушный мухозуд, -
Гирей - бас, пилой - сопрано, -
"Стеньку Разина везут!"
Разобьёт, рубцами, рвано.
Распалится на бегу...
Чай ли? Водку ль? Поздно ль? Рано?
Огранённо ли? В дугу?

Звон-не звон с замшелых окон.
Даже муха, нет, не та...
Грани нет. За око - око.
Формы нет. Ин нет хребта.
Не поднять плеча победно.
А навалят коль гуртом?
Винный дух? Тут грань зловредна.
Вон, Абрам, ребром, - о том...
Никуда без этой жести
Ни в аду, да ни в раю.
Через сто лет, через двести,
Глядь, стакан-то - вновь в строю...


Рецензии