Мне бы вспыхнуть кометой яркой...

Мне бы вспыхнуть кометой яркой,
И жар- птицей
 скользнуть по небу,
Мне бы ветра порывом жарким
Пролететь по арктическим дебрям,
Мне бы вырасти в поле подсолнухом,
Божество воспевая солнца,
Прорасти первоцветом нетронутым
У проталин- весны оконцах.
В солнца брызгах всзметнусь волною,
Предвещая шторма и бури,
Повинуясь силе  прибоя
Пляжем мокрым картины рисуя.
В крике чаек зайдусь в рыданиях,
Всему миру печали поведав,
В колокольных звонах страданий
Отзовусь ноткой долгой последней.
Упаду я на землю снегами,
Успокоюсь душою и сердцем,
И забудусь вновь зимними снами,
Теплом вечным земли согретый.


Рецензии