Алый цветок

Многое в прошлое канет,
Многое ветер сотрет-
Алый цветок не завянет,
Алый цветок не умрет.

Что-то, как флюгер, наверно,
Голову в бок накренит-
Алый цветок неизменно
Будет держать твердый вид.

Что-то со старостью сникнет
И упадет невпопад-
Алый цветок не погибнет,
Верно храня аромат.

Что-то от ложных сияний
Свет свой неложный отдаст,
Алый цветок, как воззванье
Чистой любви, не предаст.

Что-то дыханье задавит,
Нежность цепями закрыв-
Алый цветок не оставит
Легкий и светлый мотив.

Как же губительно племя,
Что вырывает цветы...
Кто виноват? Люди? Время?
Новая злость иль мечты?

Только средь этих мгновений
Я все любуюсь весной-
Алый цветок - вдохновенье,
Что я храню под Луной!


Рецензии