Русалка

Далеко, за синим лесом,
В царстве сказочной страны,
Живёт русалка молодая,
Скрываясь в омуте воды.

Утром, при шелесте зелени леса,
Выходит она из волны голубой,
Печально глядит на волненье рассвета
И волосы гладит прозрачной рукой.
А вечером, глядя на тихие звёзды,
Вдруг запоёт она песнь свою
Про изумрудные капельки - ро;сы,
Про шелковисту траву-мураву!

Тоскливо польётся над озером песня,
Умолкнут все птицы, замрёт ветерок.
О чём так горюет дева чудесная?
Кто её знает. И мне невдомек…

03.1989 г.


Рецензии