Моя песня

Пусть моя песня льётся между
Лугов зелёных, безмятежных,
Где неподвластный ветер нежно
Ласкает верхний слой травы

Пусть моя песня льётся между
Вершин великих, белоснежных,
Где тьма владыка и кромешна
Среди бескрайней пустоты

Пусть моя песня льётся между
Вод океана бесконечных,
Где волны берег неизбежно
В объятиях держит как тиски

Она о том, что ранит сердце:
Жажда наживы и бесчестие,
Обман, корыстных мыслей семя
И про упущенное время,
О лицемерии надменном,
Призрении, что течёт по венам,
Высокомерие глупости ума
И что опять придёт зима,
О том что жизнь не бесконечна
И груз судьбы надломят плечи,
Когда покинут тело силы
В земле засохнут кровь и жилы

Слова у песни столь просты,
Что объяснения не нужны

             
               Август 2022


Рецензии