Тень ковида

Тень ковида. Беззвучие каменно пропасти.
Ночи взгляды-колодцы замшелые днём.
Разрывает крик, крутит бездушия лопасти.
И черней чернота безразличия в нём.
И оглохшие, в такт, по команде, по знаку,
По щелчку, по движенью хозяйской руки,
Словно кто обучает быть верной собаку,
Ждут объедки, оплёвки , жирнее куски.
Тень ковида. И шерсть, и подшёрсток душою.
И всё ниже, вот-вот на четыре кости,
И залает, завоет, заноет большое,
Человечие в прошлом, что сбилось с пути...


Рецензии