Греция

Умирая, Байрон думал о Греции и с гордостью сказал:
                «Я ей отдал мое время, деньги, здоровье.
                Что я могу ей еще дать? Теперь отдаю жизнь».




Поближе бы к сердцу Байрона,
где тёплый прибой морей,
подальше от злого барина
и сытости дикарей,

от серых дождей январских
и сырости одеял,
от нищих подарков царских
и жизни, что потерял:

от честных могил молчащих
как компас на корабле.

И глядя на снег, всё чаще
я сдохнуть хочу в тепле.


Мальчевский Владимир http://www.stihi.ru/2015/01/22/3041


хорошо, что есть тепло,
сытно, мило и светло!
солнце и зимой - радостный прибой.
чайки белыми свечами,
с нами рядом, с нами, с нами!
пальмы финиками дарят,
и морозы не ударят.
православная страна
Богородице дана.
там удел ее Афон,
виден он со всех сторон!
и плывем в мечтах опять,
спать скорее,только спать.
И мечтать!!!


Рецензии