Развратней страха нет на свете тем

Развратней страха нет на свете тем.
Им Древний Мир разрушен, не иначе.
И веков тёмных, одеялом темь,
И догм традиционных век был начат.
И Просвещения, за Возрожденьем, свет.
Костры для грешников дымили, догорали.
Но, видно, страху вновь предела нет.
И пожар новый потушить едва ли.
И принцип "разделяй и властвуй" жив.
Когда забудут, горе вновь приходит.
Животно мир от страха вновь дрожит.
И смерть с косой по миру снова ходит.
Не вирус сеет тёмные века.
Но вой запуганных, иголками под кожу.
И чья-то тёмная над душами рука.
И плети, розги, батоги и вожжи.
Развратней страха нет на свете тем...


Рецензии